Креативный груминг собак

Сегодня никого не удивить аккуратной модельной стрижкой питомца, и хозяева, желающие подчеркнуть индивидуальность собаки, выразить с ее помощью собственные художественные таланты и идеи прибегают к разнообразным техникам креативного груминга.

От привычного ухода этот подход отличается сложностью проводимых процедур и необычностью результата. Далеко не каждый зоосалон может предоставить такие услуги, и не каждый мастер возьмется воплощать необычные идеи в жизнь. Но с каждым годом армия поклонников подобного способа самовыражения растет. Это происходит благодаря популяризации конвенций и соревнований по креативным стрижкам для собак, распространению фотографий и видеоматериалов с описанием сложных техник груминга.

Существуют даже общепризнанные звезды этого направления. Калифорнийский грумер Катрин Опсен показала всему миру, что иметь дома разноцветное облако — это не только весело, но и не опасно для здоровья собачек. В сети часто можно встретить фотографии ее счастливых питомцев – пуделей Коуба и Порше, раскрашенных во все цвета радуги.

Картинки и узоры

Идеальный способ выделиться из толпы для короткошерстных или остриженных собак.

Именно этот вид услуг часто можно встретить в салонах. Мастера с удовольствием украшают креативные стрижки дополнительными выбритыми забавными элементами или аккуратными изящными узорами, подчеркивая характер и красоту животного.

 Освоить основные приемы можно и в домашних условиях с помощью мастер-классов известных грумеров. Однако хозяину стоит перед работой с питомцем потренироваться на искусственных материалах.

Для длинношерстных пород собачек подобный вид прически не подойдет, так как их шерсть слишком мягкая и быстрорастущая.

Блестящий татуаж

Естественно имеется в виду не привычное нам значение этого слова. Ни один профессиональный мастер не приблизится к собачке с тату-машинкой, однако это не значит, что кожу животного нельзя украсить необычной. Бросающейся в глаза картинкой.

На кожу питомцу просто наклеят готовую картинку из страз или специального состава, мало отличающегося от блестящих переводных «тату» для человеческих модниц. Продержится такое украшение не очень долго, но в этом и смысл, ведь вы не будете привязаны к одному образу, а сможете менять их под настроение, наряды и дополнительные аксессуары. 

Метод нанесения блестящего татуажа достаточно прост, подобную услугу предложат практически в каждом салоне, а хозяева, желающие самостоятельно поэкспериментировать с внешностью животного могут сделать это без особого труда в домашних условиях.

Перекрашивание

Одним из самых необычных способов выделиться среди соплеменников для собаки считается перекрашивание шерсти в различные цвета. С помощью этой техники можно превратить любимца в сказочного дракона, совершенно другого зверя, разноцветное облако или забавного мультяшного персонажа.

Лучше всего окрашивание проходит для светлых псов, а вот темношерстным придется идти на различные ухищрения или вовсе отказаться от затеи.

Для того, чтобы не нанести серьезного урона собаке креативным груммингом, окрашивание необходимо проводить в зоосалоне под присмотром профессионального мастера, а все используемые составы должны быть специально разработанными с учетом особенностей шерсти животных.

Дополнительные элементы

Используются обычно в паре с сложными стрижками. Например, достаточно распространен вариант, когда длинношерстных собачек подстригают, даже окрашивают специальным способом, оставляя пряди шерстки на спине для заплетания косичек или хвостиков, которые и украшаются различными дополнительными аксессуарами:

  • Резинками.
  • Заколками.
  • Стразами.

Декоративными элементами, помогающими создать определенный образ. Например, изобразить мультяшного героя.

Чаще всего используют подобные дополнительные элементы для необычного повседневного украшения владельцы декоративных собачек: йорков, пекинесов, шпицев, ши-тцу.

Пирсинг и тату

Некоторые оригиналы ради возможности выделиться решаются и на столь радикальные процедуры как собачий пирсинг или татуирование.

Пирсинг более безопасная из двух процедур. Небольшие изящные украшения в ушах или носу добавляют питомцу шарма и подчеркивают особый стиль хозяина. Ее проводят практически так же, как и человеку, с помощью местной анестезии и специальных игл. Особое внимание уделяется дезинфекции всех инструментов и места проведения, так как даже малейшая инфекция может вызвать серьезные проблемы в будущем.

Татуирование животных – особенное направление, которое мало одобряется заводчиками, так как на время нанесения рисунка псу вводят полный наркоз, который крайне неблагоприятно сказывается на здоровье. Не говоря уже о том, что сама процедура очень болезненна, а нанесенная картинка требует тщательного ухода и соблюдения чистоты, что не всегда возможно, учитывая особенности животных.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Поделитесь с друьями!

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *