Капли Стронгхолд для собак от клещей

Насекомые – паразиты – самая частая проблема заводчиков собак.  Некоторые из них активны только в теплое время года, другие круглый год. Поэтому хозяевам приходится регулярно проводить профилактику, обрабатывая питомцев специальными средствами, защищающими от нападения кровососущих врагов.

Среди всех способов защиты в последние годы заметно выделяются капли от блох и клещей американского производства Stronghold, содержащие в своем составе сильный инсектицид, который при этом абсолютно безопасен для собак и других животных. Ветеринары находят в этом средстве множество преимуществ, а рядовые владельцы используют его, точно зная, что в течение месяца питомец будет надежно защищен от большинства внешних и внутренних паразитов.

Состав и принцип действия

Капли против блох и клещей Stronghold от известного американского производителя Pfizer Animal Health способны избавить также от ушного, подкожного клеща, гельминтов. Широкий спектр его работы определяется главным действующим веществом и способом его нахождения в организме.

Основное активное вещество в составе лекарства – селамектин. Это сильный инсектицид, уничтожающий нервную систему членистоногих. Он влияет не только на взрослых особей, но и на насекомых, находящихся на всех стадиях развития.

После нанесения на кожу, жидкость быстро всасывается в кровь и циркулирует по всему организму, позволяя бороться не только с внешними, но и с внутренними паразитами.

Как применять

Применение Stronghold для лечения кожных болезней, вызванных насекомыми, должно проводиться строго в соответствии с инструкцией. Нельзя использовать препарат, если:

  • Щенок не достиг возраста 1,5 месяцев.
  • Животное весом меньше 1,5 кг.
  • Выявлено или лечится вирусное заболевание.
  • Есть индивидуальная непереносимость компонентов.

Капли для собак выпускаются в 5 вариантах, в зависимости от веса животного и концентрации действующего вещества, определить верную дозу можно по цвету колпачка:

  • Лиловый подходит самым маленьким собачкам до 2,5 кг – 0,25 мл раствора.
  • Фиолетовый рассчитан на животных до 5 кг. Это те же 0,25 мл раствора. Но концентрация активного вещества повышена.
  • Пипетка с коричневым колпачком подойдет особям до 10 кг – 0,5 мл.
  • Красный цвет указывает на обьем 1 мл, подходящий псам до 20 кг.
  • Пипетки с колпачками темно-зеленого цвета содержат 2 мл раствора и используются для питомцев, вес которых доходит до 40 кг.

После подготовки животного и подбора дозы проводится обработка:

  • Снимите колпачок и проткните защитную пленку.
  • Нанесите средство на чистую, сухую, не поврежденную кожу, предварительно убрав шерсть.
  • Для обработки выберите участок на холке или спине, до которого питомец не сможет дотянуться и слизать препарат.

Преимущества

Ветеринары многих стран выделяют Pfizer Стронгхолд из ряда препаратов этого вида, обращая внимание на его преимущества:

  • Безопасность. При соблюдении техники безопасности, указанной в инструкции по применению, жидкость не нанесет никакого вреда. Действующие вещества не могут нанести урон нервной системе животного, так как разработаны специально против членистоногих. Капли можно применять даже щенкам, достигшим возраста 1,5 месяца.
  • Эффективность. Расширен список паразитов, с которыми борется средство. Результат виден уже через сутки после обработки, а спустя 72 часа защита действует в полную силу.
  • Отсутствие сильного запаха.
  • В составе нет масел, препятствующих впитыванию жидкости. Поэтому нет необходимости ограничивать общение с обработанным псом других животных или людей. Питомца даже можно искупать уже через несколько часов после процедуры.
  • Защита в течение месяца после 1 применения.
  • Широкий спектр уничтожаемых насекомых. Так как вещество циркулирует в крови, то оно действует на наружных, подкожных и даже внутренних паразитов. Это единственный препарат, способный бороться с глистами.

Отзывы

Stronghold давно зарекомендовал себя как отличный препарат для борьбы с паразитами. Ветеринары и профессиональные заводчики в своих обзорах так же подчеркивают редкую и полезную функцию лекарства – возможность уничтожать глистов. Хотя действуют капли только на молодых особей, они как минимум сигнализируют о такой проблеме.

Рядовые владельцы, оставляя свои отзывы, сходятся в однозначно положительной оценке действия препарата и как профилактического, и как лечебного.

Более того, многие отмечают, что Стронгхолд помогает в запущенных случаях, после применения других средств. Практически не встречается жалоб на аллергию, а побочные эффекты проявляются только в случае сильной передозировки или использовании параллельно с другими средствами.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Поделитесь с друьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *