Ошейник от клещей для собак Форесто

Кровососущие паразиты – вечная проблема собак, особенно обостряющаяся в весенне-летний период, когда клещи и блохи становятся бичом любого питомца, любящего прогуляться рядом с растительностью. Даже если ваш пес не покидает стен квартиры, вероятность заразиться есть. Ведь вы можете принести паразита на своей одежде.

Существует множество способов защиты от этой неприятности. Одним из самых действенных ветеринары признают в обзорах специальный инсектоакарицидный ошейник, покрывающий кожу пса специальным веществом, отравляющим блок и клещей.

Среди множества препаратов этого типа на современном рынке выделяются ошейники Foresto от хорошего немецкого производителя Bayer. Высокая эффективность и большая продолжительность действия сделали Форесто одним из самых популярных средств среди заводчиков.

Состав и принцип действия

Форесто выглядит как пластиковая лента с замочком, пропитанная специальным средством. Активными действующими веществами этого препарата стали имидаклоприд и флуметрин, способные легко справиться с различными типами опасных паразитов.

Прежде, чем выбрать этот метод защиты для питомца, убедитесь, что у него нет непереносимости веществ, входящих в состав, иначе ношение защитного аксессуара повлечет серьезную аллергическую реакцию.

После того, как вы надели на собаку ошейник и убедились, что он соприкасается с кожей, действие активных веществ начинается. Средство постепенно выделяется и распространяется по всему кожному покрову, отравляя насекомых, их личинки и яйца и убивая их.

Действовать препарат начинает уже через сутки после начала использования, а продлится его действие в течение 8 месяцев. То есть достаточно использовать один ремешок в год, надевая его в самом начале активного сезона с приходом первых оттепелей.

Foresto помогает бороться с:

  • Блохами.
  • Вшами.
  • Иксодовыми клещами.
  • Власоедами.

Препарат идеально подходит для защиты от нападения насекомых и для избавления от уже заразивших собачку. От блох можно избавиться в течение 24 часов, клещи гибнут за 2 суток. При попадании на шерсть новых паразитов срок их жизни сокращается до 2-6 часов в зависимости от вида и степени контакта с кожей.

Неоспоримым плюсом перед лекарствами других типов (каплями и спреями) является влагоустойчивость. Даже после купания ошейник будет продолжать работать как ни в чем не бывало.

Инструкция

Перед применением необходимо обязательно проконсультироваться с ветеринаром, который проверит, все ли вещества, входящие в состав препарата, хорошо переносит собака, и подберет идеальный размер.

Форесто выпускается в двух форматах:

  • Длинна 38 см подходит для псов 8 кг включительно и меньше.
  • Длинна 70 см для животных весом больше 8 кг.

После того, как все приготовления сделаны, выбран правильный размер, необходимо надеть ленту на питомца. Это важный этап, так как если аксессуар сидит неверно, то необходимое действие не будет оказано или у животного разовьется аллергический дерматит:

  • Наденьте ремешок на пса и заправьте свободный конец в специальную петельку.
  • Затяните так, чтобы между лентой и шеей собачки оставалось пространство в 2 пальца.
  • Отрежьте лишнее.
  • Проверьте, чтобы ошейник не болтался, не был слишком свободным. Он не должен легко сниматься через голову.
  • Расправьте шерсть под аксессуаром так, чтобы лента касалась кожи. Если этого не произойдет, действующее вещество не сможет распространиться по всему кожному покрову.
  • Прицепите сверху светоотражающие элементы, идущие в комплекте.

Противопоказания

В состав препарата, пропитывающего ремешок, входят сильные инсектициды, поэтому применение Foresto не рекомендуется:

  • Собакам мелких карликовых пород.
  • Щенкам до 2 месяцев.
  • Беременным и кормящим сукам.
  • Больным и ослабленным животным.
  • Алергикам.

Перед использованием обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром.

Отзывы

Многие ведущие ветеринары и известные заводчики называют Форесто хорошим средством защиты от паразитов. Его считают надежным и безопасным для животного и контактирующих с ним людей. Часто по качеству действия Foresto сравнивают с Килтикс, делая выбор в пользу первого.

Серьезным минусом многие владельцы собак считают достаточно высокую цену, хотя, если учесть, что нужно купить один — два ремешка в год, она не очень высока.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Поделитесь с друьями!

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *