Стрижки йорка мальчика

Йоркширские терьеры – порода, влюбляющая в себя своим очаровательным внешним видом, основой которого является шикарная шубка.  Уход за малышами – целое искусство, включающее частое расчесывание мытье и подстриганье.

Многие считают, что для йорка – мальчика есть только два варианта: либо выставочная максимальная длина, либо выбритое практически полностью «под щенка» тело. Однако это не так. Модельные и креативные стрижки сегодня позволяют подчеркнуть уникальность любимца, сделать куда более привлекательным.

Грамотный грумер сможет выгодно подчеркнуть все достоинства щенка и легко скроет любые недостатки.

Длинные или короткие: что лучше?

Перед тем как выбрать фасон будущей прически, необходимо решить для себя главный вопрос: в каком виде шерсть вам нравится больше, в длинном или коротком? Подходить к решению этой задачи следует не только с эстетической точки зрения, но и с практической.

какую лучше выбрать стрижку для йорка-мальчика

Для начал ответьте на несколько важных вопросов:

  • Какая длина вам нравится больше?
  • Сколько времени в день вы готовы уделять поддержанию внешнего вида собаки?
  • Готовы ли вы тщательно вычесывать пса каждый день и купать раз в неделю?
  • Как часто животное бывает на свежем воздухе и как активно проводит свое свободное время?

Если у вас есть дети, вы предпочитаете активный образ жизни или очень загружены и не располагаете большим количеством свободного времени, которое можно было бы уделить грумингу, стоит сделать выбор в пользу коротких вариантов.

Однако, если для вас важна внешность породы или ваш питомец частый гость выставок, то без сомнения, длинная шерсть должна остаться его постоянным атрибутом. В таком случае есть несколько способов защитить ее от воздействия внешней среды.

Обязательно ли стричь?

Впервые увидев на фотографиях эту миниатюрную, но впечатляющую своим видом собачку, мы даже не задумываемся, сколько труда стоит за столь шикарной шубкой.

Йоркширские терьеры уникальные обладатели волос, схожих по строению с человеческими. Это их плюс и их же минус. Во-первых, быстро пачкаются, поэтому купаются йорки гораздо чаще своих сородичей, а во-вторых, волосы растут постоянно, достигая поразительной длинны и плотности при том, что подшерстка у представителей это породы нет.

Глядя на утопающего в струящихся локонах песика, никогда не подумаешь, что даже он нуждается в стрижке. А это так. Каждый песик должен регулярно проходить эту процедуру, так как без нее его жизнь станет крайне тяжелой и даже болезненной. 

В зависимости от назначения, выделяют три направления:

  • Гигиеническая нужна всем. Подстригается шёрстка на ушах, подушечках лап, намного на морде и в районе половых органов и ануса. Это поможет избежать проблем с излишним загрязнением этих зон. Если забыть выстричь волоски между пальчиками, то песику будет просто неудобно ходить, а со временем там образуются небольшие колтуны, причиняющие боль.
  • Классическая, оставляющая всю длину не тронутой. В этом случае лишь слегка подравнивают нижний край волосяного покрова и убирают секущиеся кончики. В паре с гигиенической, этот тип считается основным для выставочных животных. За несоответствие ему снимаются баллы и могут даже исключить из списка участников.
  • Модельная. Позволяет полностью изменить внешность по своему вкусу. Включить любые креативные элементы и даже цветные прядки.

Если остановились на последнем варианте, то перед окончательным выбором будущего внешнего вида питомца, проконсультируйтесь с специалистом. Так как очень много будет зависеть от типа шерсти конкретного зверя и особенностей его строения.

Сделать интересную прическу можно в груминг-салоне, а можно и самостоятельно дома в спокойных условиях. Владельцы не именитых собачек обычно так и поступают. Тем более, что сегодня научиться стричь свою собаку может каждый. Достаточно внимательно рассмотреть фото процесса и готового результата на модели.

Однако в первый раз щенка все-таки рекомендуют доверить мастеру, который сможет оценить данные зверя и подсказать наиболее удачные для него модели причесок.

Стильные варианты стрижки

При выборе будущей формы, следует обратить внимание не только на внешний стиль, но и на удобство в жизни. Чаще всего, подбирая прическу для йорка-мальчика, ориентируются на его распорядок дня и учитывают гигиенические потребности.

Самый распространённый и простой вариант стрижки – под машинку. Всю шерсть на теле и лапках убирают, оставляя около 0,5 см и оформляя голову по кругу. Благодаря особой структуре, волосы останутся мягкими и шелковистыми, поэтому на ощупь такая собака напоминает плюшевую игрушку. Однако в моде не только этот вариант.

Стиль «корейский»

Постепенно набирающий обороты стиль, позаимствованный у азиатских соседей. Смысл в том, чтобы сделать собачку максимально похожей на плюшевую игрушку. Для этого весь корпус стрижется очень коротко, чтобы создать эффект плюша, а на конечностях и ушках остается полная длина, лишь тщательно убираются все посекшиеся кончики.  Голова обрабатывается вкруг, усы и бородка коротко подстригаются. Затылок либо тоже укорачивается, либо остаётся не тронутым.

Корейский стиль стрижки йорка

Во втором случае волосы собираются в хвостики или пучки, или им придается другая креативная форма.  Плюс этой прически в том, что подновлять ее надо достаточно редко, и при этом песик выглядит очень ухоженным и красивым.  Корейские йорки пока завоевали лишь самые крупные города, поэтому шанс встретить похожего мальчика на улице крайне мал. Для любителей выделиться и подчеркнуть свою индивидуальность – это идеальный выбор.

Стиль «А-ля другая порода»

Достаточно часто при преображении йоркширских терьеров за прообраз берутся представители других пород. Длинная и плотная шерсть позволяет «замаскировать» собачку практически под любого другого пса с похожим строением и мордой. Наиболее популярные в этой линейке причесок стали «а-ля китайская хохлатая» и «а-ля шнауцер».

Стрижка йорка под китайскую хохлатую

При проведении процедуры, мастер подстригает тело и морду так, как характерно для других пород. Это выглядит достаточно стильно и при этом несет на себе важную функцию облегчения повседневного ухода. Так при стрижке «под хохлатую» полностью убираются усы и бородка, что очень облегчает умывание животным, предпочитающим натуральный корм.

Выбирая стиль своего питомца, помните, что он должен выглядеть не только впечатляюще внешне, но и подходить под ваш и зверя ритм жизни.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Поделитесь с друьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *