Отзывы о Мультикане 8

Ежедневно мы общаемся с ведущими ветеринарными врачами из всех уголков России и стран СНГ, что позволяет собирать интересную, достоверную и своевременную информацию и отзывы о всех основных препаратах и достижениях ветеринарии. Благодаря этому опыту мы можем ответить на все самые важные вопросы об отечественной комплексной вакцине Мультикан 8.

Кто производит?

Производителем является российская фирма ООО «Ветбиохим», существующая с 2005 года. За эти годы компания успела себя зарекомендовать на ветеринарном рынке как ответственный производитель качественной продукции. Основное производство находится на аграрном юге нашей страны, что обеспечивает невысокую цену вакцины и возможность постоянно экспериментировать, оттачивая качество и эффективность своего продукта.

Отзывы ветеринаров о вакцине Мультикан-8

От чего защищает?

Комплексная вакцина Мультикан 8 используется против чумы, аденовирусных инфекций типа 2, парвовирусного энтерита, коронавирусного энтерита и бешенства. В последние годы недоверие врачей все больше сменяется убеждением в качественности этого препарата. С тех пор, как он массово используется в сельском хозяйстве Ставропольского края, вспышек вирусных эпидемий среди привитых животных не было. Многие уважаемые врачи советуют своим клиентам Мультикан, считая его более действенным в наших реалиях, чем импортные аналоги.

С какого возраста и как часто необходимо вакцинировать собак?

Большинство ветеринаров советуют вакцинировать щенков в трехмесячном возрасте Мультиканом 5, защищающим от чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного энтерита и коронавирусного энтерита. И лишь при ревакцинации уже подросшей собачке вкалывать препарат под номером 8, содержащий ко всему вышеперечисленному еще и бешенство. Затем на протяжении всей жизни необходимо повторять процедуру один раз в год.

Как правильно колоть собаке Мульткан 8?

Многие заводчики декоративных собак опасаются использовать этот препарат из-за маленьких размеров своих питомцев. Особенно это касается первых прививок щенков. Тут мнения ветеринаров расходятся. Некоторые из них считают, что небольшим собачкам больше подойдут щадящие импортные вакцины, а другие рекомендуют просто проводить вакцинацию, не отступая от инструкции, то есть, используя только половину дозы, если животное весит меньше 5 килограммов.

Еще одним неудобством собаководы и врачи считают необходимость делать инъекцию внутримышечно, что практически невозможно сделать непрофессионалу в домашних условиях.

Какие побочные эффекты и осложнения могу возникнуть?

Большинство работающих с этой вакциной врачей из побочных эффектов называют только однодневную вялость и небольшой прихрамывание в течение одного – двух дней. Его объясняют внутримышечным уколом. Случаи аллергической реакции очень редки, но ветеринары рекомендуют не пренебрегать техникой безопасности и дать щенку антигистаминный препарат заранее.

При передозировке или недостаточной, неправильной подготовке щенка к процедуре возможны более серьезные осложнения. Для каждой собаки они уникальны и ветеринары пока не берутся их классифицировать.

Можно ли вывезти за границу животное, привитое Мультикамом?

Да, по опыту российских заводчиков, это возможно, так как в Мультикам 8 содержится штамм вируса бешенства. Перед поездкой главное оформить все документы в клинике, в которой вы прививались. В справке №1 и других сопроводительных документах указывается только наличие прививки против бешенства и ее дата. Если сроки будут позволять, собаку пропустят на территорию другой страны.

Необходимые прививки для перелета собаки

Какова цена вакцины?

Так как вакцина Мультикам отечественного производства, то ее цена значительно ниже импортных аналогов, а качество при этом не страдает. Обычно стоимость одной дозы не больше 70-80 рублей. При этом это один из самых распространенных в стране препаратов, его можно найти практически в любом городе или еле. Большинство государственных ветеринарных клиник снабжаются ей наравне с Рабиканом.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)
Поделитесь с друьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *