Ультразвуковой отпугиватель клещей для собак

Теплое время года – период долгих прогулок и путешествий по различным уголкам природы, а также время активности клещей – одной из самых больших проблем собак.  Практически каждая прогулка в лесу, лесопарковой зоне или на берегу водоема грозит атакой насекомых.

Даже домашние питомцы, не покидающие квартиру подвержены риску. Эти мелкие кровососущие паразиты не только кусают псов, вызывая зуд и дерматит, но и переносят различные болезни, одна из них – пироплазмоз, тяжелое смертельное заболевание.

Ультразвуковой отпариватель клещей для собаки

Владельцы собак каждый год вынуждены подбирать специальные средства для защиты любимцев от опасности, и далеко не всегда это выбор прост. Большинство специальных препаратов имеют в своем составе ядовитые вещества, поэтому в инструкции по применению присутствует длинный список ограничений для использования. Но и здоровые взрослые собаки не полностью защищены от возможных побочных действий применения химических лекарств.

Для собачек, которым не подходят другие средства, были специально разработаны ультразвуковые отпугиватели. Небольшие устройства, предупреждающие всех паразитов в округе, что приближаться к защищенному животному нельзя. Это абсолютно безопасное, действенное средство профилактики укусов насекомых.

Как это работает

Некоторые насекомые общаются с помощью ультразвука, или, по крайней мере, способны его воспринимать. На этой особенности организма и решили сыграть разработчики и производители этого прибора.

Отпугиватель устроен так, что постоянно издает звук на частотах, недоступных ни человечьему, ни собачьему слуху, но прекрасно слышимый различным кровососам. Сигнал, передаваемый системой, говорит об опасности и отпугивает паразитов, не давая им приближаться к животному.

Стоит помнить, что ультразвуковые системы способны только отпугнуть, но не убить или помещать укусу. Поэтому уок бесполезно использовать, если собачка уже заражена.

Инструкция по применению

Уок чаще всего выполнены в виде небольших брелков, которые крепятся на ошейник. При этом важно не просто повесить их, а разместить на правильной части нужной стороной вниз.

Ультразвуковая защита собаки от клещей

Прибор антиклещ крепится на ошейник сверху, изображением клеща вниз. При этом картинка должна смотреть в сторону хвоста, а кнопка, присутствующая на этой стороне располагаться ближе к шее. При неправильном положении эффективность прибора резко падает, так как самые вкусные части остаются без защиты.

Разместив брелок, нажмите на кнопку. Нажатие должно быть продолжительным. Обычно отпугиватели издают характерный звук, указывающий, что они включены и настроены на защиту, затем с определенным перерывом будут звучать негромкие щелчки, говорящие о том, что приспособление исправно работает.

Отключайте УОК, когда бываете дома, это поможет продлить срок действия, так как батарейки будут разряжаться медленнее.

Для дополнительной защиты можно положить второй брелок – антиклещ в место, где собачка спит.

Если вы живете в местности, где паразитов много и случаи заражения из-за них болезнями нередки, то стоит комбинировать различные противопаразитные методы, не надеясь только на ультразвуковой прибор. Хорошим дополнением для него станут капли или спрей.

Лучшие средства

Уок не так распространены, как капли или спреи, так как появились на ветеринарном рынке совсем недавно. Однако уже сейчас можно выделить несомненных лидеров этого направления в защите питомцев. В своих обзорах ведущие ветеринары страны часто говорят об этом методе, как о достаточно надежном и при том безопасном, подходящем даже для человека.

ТОП лучших УОК для собак

Самыми известными брелками антиклещ подобного типа являются:

  • «TickLess Pet» – отлично зарекомендовавшее себя средство, представленное в большинстве ветеринарных аптек. Оно небольшое и легкое. Поэтому подойдет даже небольшой собачке. При этом корпус водонепроницаемый и сделан из крепкого пластика, что позволит не волноваться о возможных поломках. Разнообразные цвета и полная безопасность даже для щенков и беременных животных делают его наиболее частым выбором среди заводчиков. Производитель гарантирует дальность действия до 1,5 метров и длительность работы в течение 10-12 месяцев.
  • «Антиклещ М» китайского производства так же пользуется неизменной популярностью. Потому что подходит как животным, так и человеку. Небольшое устройство с ремешком в комплекте можно носить на руке или надеть как ошейник на пса. Дальность его действия 2-4 метра, а продолжительность работы 3-4 месяца, затем придется докупить новый комплект батареек и можно использовать средство снова. Особенность этой модели в том, что она имеет три режима работы: против клопов, комаров и клещей. Рядом с кнопкой включения располагается еще одна. При включении «Антиклещ М» настроен отпугивать клопов, при одном нажатии на дополнительную кнопку переключится на комаров, а два нажатия активируют режим защиты от клещей.
  • ·Green Fort iTicker действует против клещей, комаров и блох. Работает в течение 12 месяцев, распугивая паразитов на 1,5 метра вокруг. Абсолютно безопасен для любых животных и человека. Легко крепится к ошейнику и из-за малого веса и размера не мешает собачке передвигаться. Главным преимуществом является цена. В отличие от продуктов других производителей, он стоит чуть больше 1000 рублей.

Подбирая ультразвуковой отпугиватель, учитывайте такие важные характеристики, как водонепроницаемость, плотность, пластика и размеры устройства так, чтобы оно не мешало собаке активно отдыхать.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Поделитесь с друьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *