Отзывы о Рабизине

Рабизин от французской фирмы «Merial» — один из самых популярных на сегодняшнем рынке препарат для профилактики заболевания бешенством. Он прекрасно зарекомендовал себя во всем мире и по праву считается одной из лучших вакцин от бешенства. К нам еженедельно приходит множество отзывов о нем от заводчиков собак и ветеринаров со всей России. Благодаря им мы сможем исчерпывающе ответить на задаваемые нам вопросы.

Кто является производителем?

Rabisin– импортная вакцина, производящаяся во Франции фирмой «Merial». Производитель уже много лет известен в мире как поставщик качественных препаратов от различных болезней, специализирующийся в основном на сельскохозяйственных животных. Не единожды Мериаль выигрывала крупные международные конкурсы и государственные гранды. Производимые ею вакцины от бешенства и других вирусных заболеваний успешно применяется во всем мире.

Отзывы о вакцине Рабизин для собак

С какого возраста можно использовать вакцину?

Производитель заявляет, что сделать прививку от бешенства Рабизином можно уже в трехмесячном возрасте. Ведущие ветеринарные врачи, делясь своим опытом, рекомендуют проводить так рано эту процедуру только для животных крупных пород, уже набравших достаточный вес и полностью здоровых, со стабильным характером, а владельцам декоративных собачек лучше дождаться смены зубов и привить питомца в 6-7 месяцев, чтобы не причинить вреда формирующемуся организму.

Заводчики и представители питомников, специализирующиеся на декоративных пародах, применяя вакцины фирмы Мериал при первой вакцинации, советуют делать перерыв между комплексной вакцинацией и прививкой от бешенства минимум 2 недели.

Как часто можно вводить препарат?

Все крупные ветеринарные врачи сходятся во мнении, что делать прививку необходимо один раз в год по личному календарю. Тем более что Rabisin не опасен даже для беременных собак, это качество считается практически уникальным. Однако, если собака хронически больна, просто слаба здоровьем или истощена, ветеринары и многие хозяева рекомендуют перенести или вообще отложить укол минимум на месяц, а возможно и на год.

Как часто делать собаке прививку Рабизином?

Одной дозы хватает надолго. Лабораторные исследования показали, что иммунитет, формирующийся благодаря препарату, активно действует на протяжении 3 лет и способен защитить животное от заражения.

Какие побочные эффекты и осложнения бывают после инъекции Рабизина?

Большинство ветеринаров и собаководов считают, что животные переносят укол этой вакциной в большинстве своем очень хорошо. Причем это касается как крупных пород, так и декоративных собачек. Особенно часто владельцы мелких псов отмечают положительные стороны Рабизина по сравнению с другими препаратами того же типа. Они пишут нам о том, что у их животных были серьезные побочные явления после других, более распространенных вакцин, а укол Рабизином прошел без последствий.

Побочные эффекты от прививки Рабизине

Однако не всегда все настолько идеально. Иногда мы встречаем отзывы от людей, чьи питомцы испытывали осложнения разной степени тяжести. В основном это сонливость и слабость, иногда легкая хромота и припухшее место укола, но это нечастое явление. О действительно серьезном вреде здоровью следует говорить в случае аллергии животного на компоненты вещества или тех случаях, когда инъекция сделана испорченным препаратом.

Сколько стоит доза препарата и насколько легко его найти?

Rabisin продается в свободном доступе в ветеринарных аптеках, интернет магазинах и частных клиниках. В среднем, доза достаточная для 1 раза стоит от 120 до 170 рублей в зависимости от региона.

Несмотря на свободную продажу и легкую доступность, ветеринары советуют перед покупкой проконсультироваться в своей клинике о местах, которым можно доверять и не заказывать ничего в магазинах, расположенных в других города. Так как он импортный, не всегда можно быть уверенным, что условия хранения и транспортировки были правильными.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)
Поделитесь с друьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *