Стрижка лап йорка

Большинство длинношерстных пород требуют дополнительного тщательного ухода за волосами, в том числе регулярного подстригания. Йоркширский терьер не исключение. Это миниатюрные обладатели шикарной длинной шубки требуют регулярного подстригания волос по всему телу. Особенное внимание при этом уделяется их лапам.

Груминг затрагивает как гигиенический аспект, так и эстетический. Шерстка на лапках стрижется, чтобы не мешать ходьбе и не создавать болезненных свалявшихся комков. Однако так же ей часто придается особая форма, превращающая пса в законодателя моды.

В идеальное состояние вам приведут конечности питомца в любом салоне. Однако сеанс груминга можно провести и в домашних условиях, благодаря современным технологиям.

Где и когда стричь?

Людей, впервые решивших завести йоркширского терьера, часто волнует, где и как часто необходимо приводить в порядок шерсть питомца.

Как красиво подстричь лапы йорку

В крупном городе у вас есть выбор из нескольких вариантов:

  • Посетить специализированный салон. Обычно это самый дорогой и нервный для собачки выход.
  • Посетить частного грумера на дому.
  • Вызвать специалиста к себе. Это наиболее нервный вариант для пса, но достаточно затратный для владельца.
  • Научиться самому делать все необходимые процедуры.

Большинство заводчиков йорков выбирают последний вариант, если их щенок не участвует в выставках регулярно. Очень часто к выставкам готовят животных специалисты, они же подбирают и делают модельную стрижку, а владелец поддерживает уже созданную форму и проводит гигиенические мероприятия.

Инструменты

Если вы решили заниматься уходом за йорком самостоятельно, то следует обзавестись необходимыми для этого инструментами. Выбирать лучше всего качественные профессиональные модели, ведь пользоваться ими придется достаточно часто.  Некоторые предметы можно купить в обычном парикмахерском магазине, но большинство – специальное оборудование, разработанное для собак.

необходимые инструменты для груминга собак

Для ухода за лапками в домашних условиях понадобится:

  • Рабочее место. Лучше всего, если это будет стол, который можно расположить в хорошо освещаемой комнате. Проверьте заранее, удобно ли вам будет проводить за ним долгое время, подходит ли вам высота, не устают ли глаза от освещения. Так же пригодится прорезиненный коврик, который будет выполнять сразу две важные функции: собирать на себе все отрезанные волоски, чтобы после завершения процедуры их можно было легко убрать, и не позволяет лапам разъезжаться, удерживая пса в одном положении. Перед началом обязательно убедитесь, что он не скользит оп поверхности стола.
  • Машинка с набором насадок. Человеческий аппарат тут не подойдет как по размерам, так и по спецификации насадок. Шерсть собаки и волосы человека сильно различаются по структуре, поэтому используйте специальное оборудование с стальными насадками, чтобы оно служило дольше.
  • Набор ножниц из 2 штук. Одни небольшие, с загнутыми кончиками, похожие на маникюрные. А вторые крупнее, классические парикмахерские ножницы с длинными прямыми концами. Первые пригодятся при обработке подушечек лапок, а вторые при оформлении основной длины.
  • Когтерез маленького размера.
  • Пилка или машинка для маникюра для завершающей обработки когтя.

Очень важно подобрать правильные размеры инструментов, подходящие для породы песика, иначе провести груминг качественно не получится.

Гигиеническая стрижка лап

Основной вид стрижки для псов с таким типом шерсти – гигиенический. Это базовые процедуры, овладеть техникой которых очень просто. Любой человек сможет посмотреть курс видео уроков или прочитать подробное описание с фото и повторить все действия в точности.

Гигиеническая стрижка включает в себя:

  • Обработку ушей и морды.
  • Выбривание паховой зоны.
  • Подстригание когтей и шерсти на конечностях.

Последний пункт самый трудоемкий, так как необходимо не только состричь ненужную шерсть между подушечек так, чтобы она не могла сбиться в колтуны, но и с помощью когтереза и пилочки обработать когти.

Правильный порядок действий при такой процедуре следующий:

  • Сначала необходимо удобно расположить щенка на столе, а затем обстричь ему коготки. Если вы делаете это регулярно, то необходимо убрать лишь самый кончик. Если лапки в запущенном состоянии, то отрезайте по чуть-чуть в несколько заходов. Чтобы процедура приносила меньше дискомфорта собаке, отведите лапу немного назад, словно собираетесь ее подковать и в такой положении начинайте манипуляции.
  • Обработайте когти пилочкой или машинкой для маникюра. После обрезания они достаточно острые, такая полировка поможет обезопасить всю семью и саму собачку от лишних царапин.
  • Аккуратно маленькими ножничками или машинкой выстригите шерстку между подушечек. Это необходимо, чтобы избежать лишнего загрязнения и колтунов. К тому же йоркширскому терьеру так удобнее ходить.
  • Верхняя часть ровняется по длине когтей. Поставьте лапу на стол, расчешите шерстинки и обстригите по бокам все, что выступает за границы коготков полукругом.

После всех манипуляций стопа будет выглядеть аккуратно и не будет причинять животному никакого неудобства.

Во время процедур будьте предельно осторожны, чтобы не поранить собачку. Если это случилось, прервитесь и обработайте ранку сразу, чтобы в нее не успела попасть никакая зараза.

Модельная

Правильный уход за представителями этой породы подразумевает так же модельную прическу, которая зависит от предпочтений владельца.  Их делают животным, заведенным в качестве домашних любимцев для того, чтобы облегчить содержание. В большинстве случаев длинна шерсти убирается или полностью, или частично.

Модельная стрижка йорка в домашних условиях

Существует огромное количество вариаций форм стрижки лап. Они зависят от модных тенденций и фантазии грумера. Вы можете выбрать именно то, что понравилось вам по фото и воплотить этот образ в жизнь даже своими руками, посмотрев специальные видео.

Прически принято делить на «для мальчиков» и «для девочек», но это очень условно, строгих правил нет. А вот модные тенденции присутствуют. В последние годы это оформление по-азиатски или «корейская». Короткая шерстка на всем теле, а на лапках остается достаточно длинной, чтобы напоминать брюки клеш. В итоге песик выглядит как очаровательная плюшевая игрушка.

Выбирая будущий внешний вид пса, не забывайте о внешних факторах. Не стоит делать совсем короткую стрижку зимой или максимально отпускать длину летом, это может значительно усложнить жизнь зверю.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Поделитесь с друьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *