Трусы для собак при течке

Течка – сложный период в жизни питомицы и ее хозяина. Меняется характер животного, расписание дня, особенности содержания. Но один из признаков половой охоты доставляет особое неудобство владельцам домашних животных. Это кровянистые пахучие выделения, пятна от которых остаются везде, где сидит или лежит собачка. Более того, прогулки будут наполнены попытками суки оставить везде свои метки.

Некоторые пытаются ограничить передвижения собачки по дому или закрывают все поверхности разнообразными материалами. Но современная зооиндустрия предлагает более простой выход – специальные трусики и подгузники, впитывающие выделения и не дающие распространяться запаху.

Плюсы и минусы

Как и у любого другого аксессуара, у специального белья есть свои положительные и отрицательные стороны.

Трусики для собаки при течке

Основные плюсы:

  • Защита дома от пятен, оставляемых выделениями животного. Особенно актуально это для небольших собак, привыкших спать в хозяйской кровати или на другой обтянутой тканью мебели.
  • Защита половых органов зверя на прогулке и в поездках. Из-за физиологических особенностей, период эструса особенно опасен из-за высокой вероятности заражения половых путей инфекцией, поэтому подобный способ предохранения оправдывает некоторые неудобства и недовольство любимицы.

Однако столь полезный аксессуар имеет и свои слабые стороны:

  • Если песик не привык к одежде, то будет стараться трусы стянуть. Более того, эструс пробуждает инстинкт вылизывайся. Поэтому сука постоянно пытается лизать половые органы. Ткань белья будет намокать, а значит его придется постоянно менять.
  • Особенно упорные представители семейства собачьих могут разгрызть непривычный предмет одежды и даже проглотить его части.

Большинство ветеринаров сходятся во мнении, что трусики полезны, однако носить их все время нельзя. Так же специалисты не советуют использовать их в первый раз. Юные дамы должны освоить гигиенические нормы и приучиться самостоятельно вылизываться и держать себя в чистоте.

Виды и особенности

Правильно подобрать столь сложный аксессуар достаточно сложная задача. Необходимо подобрать правильный материал и форму, чтобы питомец чувствовал себя максимально удобно и не пытался избавиться от детали гардероба.

Правила выбора трусов для собаки

По материалам различают:

  • Нейлон.
  • Синтетику.
  • Прорезиненный хлопок.

Для прогулок лучше взять хорошо чистящийся нейлон или синтетику, а вот дома при условии, что животное будет проводить в предмете одежды долгое время, лучше носить натуральные ткани.

Форма так же бывает различной:

  • На резинке.
  • На регулируемом ремешке.
  • С низкой талией.
  • С высокой талией.
  • В виде комбинезона.
  • С подтяжками.
  • С отверстием для хвоста разной величины.
  • С большим вырезом, позволяющим справлять нужду во время прогулки.

Подбирайте модель так, чтобы вам было легко надевать их, иначе использовать одежду будет трудно.

трусы для собаки с регулировкой

Так же стоит заранее определиться с средством гигиены, которое будет использоваться. Существуют специальные собачьи прокладки, продающиеся в любом зоомагазине. Однако более экономичным вариантом станут простые женские средства гигиены.

Главное правило – при постоянном ношении менять прокладку необходимо минимум 3 раза в день, чтобы бактерии не успевали размножиться в подходящей для них среде. Если упустить этот момент, возможно получить инфекционное заражение влагалища и маточных путей.

Хитрости

Выбирая белье для периода течки, ориентируйтесь в первую очередь на особенности собаки, ее желания и поведение. Однако есть ряд советов, которые помогут подобрать наиболее комфортный вариант:

  • Определитесь для себя, что вам и собаке удобнее: памперс или трусики с вставкой из прокладки. Для этого желательно померить животному и то и другое и посмотреть на реакцию.
  • Лучше всего завести два набора: из натуральных дышащих тканей и из синтетических. Они пригодятся для разных целей. В легких животное будет находиться дома и не чувствовать дискомфорта. А синтетические прекрасно подойдут для прогулок. Они смогут защитить от грязи и инфекций влагалище, не будут пропускать запах, привлекающий кобелей. При этом синтетические ткани легко отстирываются даже после самых сильных загрязнений.
  • Выбирайте модели не на резинке, а на регулируемом ремешке. Так как резинка будет неудобна питомцу, она может давить или быть слишком слабой, тогда как ремешок легко подстраивается под талию суки, надежно фиксируясь. С одной стороны, он не причиняет неудобств, а с другой, такие модели гораздо сложнее стаскивать.
  • Кармашек для прокладки должен быть обязательно, иначе никакой пользы от трусов не будет.

Если сука упорно не желает носить стандартное белье и стягивает его, используйте модифицированные модели: в виде комбинезона или с специальными «подтяжками». При наличии минимальных навыков в шитье вы можете самостоятельно усовершенствовать самые простые варианты до идеально подходящих именно вашей собачке.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Поделитесь с друьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *