Стрижки йорка девочки

Йоркширские терьеры – очаровательные декоративные собачки с шикарной длинной шерстью, чрезвычайно приятной на ощупь. Именно эта особенность часто становится главным критерием для заводчика. Однако, заводя йорка, не стоит забывать, что за этим меховым великолепием придется постоянно следить и регулярно проделывать целый ряд обязательных уходовых процедур, без которых песику не обойтись.

Владельцы представителей этой породы совсем не печалятся из-за постоянной необходимости подстригать шубку. Даже наоборот, это повод для радости и интересных экспериментов. Ведь шерстинки этой собаки почти полностью совпадают по структуре с человеческим волосом, а значит так же легко поддаются укладке, а их длина и быстрый рост позволяют постоянно экспериментировать, примеряя каждый раз новый образ.

Когда начинать?

Вопрос о том, когда впервые прикоснутся ножницы к шерстке щенка, достаточно важен. Если сделать это слишком рано, можно навредить зверю, но и затягивать с необходимыми процедурами не стоит.

Первая стрижка йорка девочки

Из-за особенностей своего шерстяного покрова йоркширские терьеры подвергаются подстриганию на протяжении всей жизни гораздо регулярнее других пород. В среднем ножницы и триммеры касаются их раз в месяц, а иногда и значительно чаще. Поэтому очень важно начать приучать щенка с первых недель к звукам и ощущениям, сопровождающим процедуры ухода.

Йорк не должен бояться или не любить стрижку. Это осложнит жизнь ему и будущим владельцам и сократит возможности по созданию укладок и причесок. Именно поэтому с инструментами и ощущениями от процесса знакомят щенка с первых недель жизни.

Чаще всего расписание первых процедур по уходу следующее:

  • В пять дней впервые стригут когти.
  • В 3 недели впервые бреют ушки, убирая волосы до средины ушной раковинки.
  • В полтора месяца убирают лишнюю шерсть в паху.
  • Первая полноценная гигиеническая стрижка делается перед переездом в новый дом. Чаще всего в 3-3,5 месяца.
  • Модельные прически можно начинать делать с 5 месяцев.

Кроме того, животное знакомят со звуками от работающей машинки и фена, щелкающих ножниц заранее, давая привыкнуть и осознать, что никакой опасности от них не исходит.

Виды стрижек

Разнообразие причесок, доступных для девочек йорков поражает воображение. Впечатляющий своей длиной список начинается с обязательного ежемесячного варианта и продолжается самыми фантастическими образами.

Обычно в салонах выделяют 3 основных вида стрижек:

  • Гигиеническая. В нее входит обработка ушей, лап, мордочки и области паха. Это обязательные процедуры, выполняемые раз в 2 недели – месяц. Без них питомец не сможет оставаться достаточно чистым. В итоге это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, особенно в области ушей. Их надо обривать очень тщательно и регулярно очищать.
  • Классическая. В этом случае срезается минимальная длина и убираются только секущиеся кончики. Это обязательная форма для участников выставок, так как она подчеркивает все достоинства и скрывает возможные недостатки зверя. Однако и в этом случае есть место фантазии. На фотографиях мы очень часто видим, как вне выступлений хозяйки украшают своих любимец необычными элементами. Это могут быть хвостики, косы разнообразного плетения, ленточки и заколки. Выбор ограничивается лишь фантазией владельца. Иногда, сравнивая фото до и после совершенно нельзя узнать собачку, так она преображается. Хотя большую часть времени носители классического варианта проводят в папильотках, бумажных приспособлениях, на которые накручиваются отдельные прядки, обработанные предварительно специальными составами. Так шерстинки будут защищены от воздействия внешней среды, а псу будет легче передвигаться. Но по особым случаям девочка преображается в настоящую принцессу с картинки, например, на Новый год.
  • Модельные дарят потрясающее разнообразие питомцам, которые не участвуют в выставках. Здесь все ограниченно только фантазией хозяина и грумера. Любая форма мордочки и длина шерстки, от ультракороткой до длинной. Разнообразные эксперименты.

Самыми популярными, естественно, являются модельные варианты, так как они позволяют выразить индивидуальность каждой девочки. Как и у людей, в этой сфере присутствует мода на определённые направления и решения, а есть и классические варианты вне времени.

популярные стрижки йорка девочки

Самыми распространенными являются:

  • Юбочка.
  • Французская косичка.
  • Беби фейс, когда мордочка и тело стригутся под щенка.
  • Корейская версия с пушистыми штанами и бритым телом.

Также очень популярно направление стилизации йорков под представителей других пород. Песика можно сделать похожим на:

  • Пуделя.
  • Китайскую хохлатую.
  • Ши-тцу.
  • Шнацера.
  • Шиншиллу.

В домашних условиях

Пользоваться услугами профессионала – грумера в салоне в салоне сейчас достаточно дорогое удовольствие. К тому же это дополнительный стресс для собаки из-за поездки и общения с незнакомым человеком, поэтому многие владельцы девочек йоркширских терьеров осваивают навыки груминга, чтобы полностью заботится о питомце самостоятельно.

Подстричь свою собачку не так сложно, как кажется на первый взгляд. Помните, даже самый лучший специалист когда-то впервые взял в руки ножницы, а значит и вы сможете научиться всему необходимому.

Тем более, что сейчас в каждом крупном городе при салонах есть курсы, где научат не только базовым навыкам, но и достаточно сложным хитростям. Если посещать такие курсы возможности нет, то придет на помощь интернет. Большое количество разнообразных видео уроков и подробнейших фото точно покажут вам, как сделать желаемую прическу во всех подробностях.

Инструменты

Важной частью домашнего ухода за собакой являются инструменты, с помощью которых он будет осуществляться. Тут необходимо тщательно подходить к выбору, ведь этими предметами придется пользоваться годами. Они должны быть максимально удобными и ни в коем случае не навредить шерстке собачки.

инструменты для стрижки йорка

Для выполнения основных процедур понадобятся:

  • Расчески. Это самый используемый в груминге йоркширского терьера инструмент. Прибегать к нему придется каждый день на протяжении всей жизни пса, поэтому подбирать расчески лучше с учетом материала и удобства использования. Минимально вам потребуются два гребня с разной частотой зубчиков и щетка с натуральной щетиной. Гребни лучше всего выбрать железные или деревянные, так как они не будут электризовать шерстинки.
  • Электрическая собачья машинка также важный элемент, если вы планируете делать короткие модельные стрижки. Ее корпус должен быть выполнен из качественной не скользкой пластмассы, а набор насадок лучше всего взять металлический. Обращайте внимание на известные, зарекомендовавшие себя фирмы-производители.
  • Триммер или маленькая машинка очень пригодится при проведении гигиенических мероприятий и обработке мелких частей. Если пес боится его звука в рабочем состоянии и никак не хочет к нему привыкать, придется заменить триммер на безопасную бритву, чтобы в процессе бриться случайно не нанести дергающейся собаке травму.
  • Набор ножниц минимум из двух – трех штук. Для базового ухода нужны маленькие с загнутыми кончиками и большие с прямыми. Но если вы планируете делать креативные прически. То стоит приобрести еще и филировочные. Их можно купить в магазине для профессиональных парикмахеров, в этом случае каких-то собачьих особенностей нет.
  • Когтерезка маленького размера.
  • Разнообразные украшения: ленты, резиночки, бантики, заколки и стразы – для создания неповторимого стиля вашей девочки.
  • Шампуни, ополаскиватели и специальные жидкости для волос, используемые при расчесывании.

Важным условием качественного домашнего ухода является подходящее место, где будут проводиться все манипуляции. Это должен быть достаточно высокий стол, что бы вы могли за ним удобно расположиться. Особое внимание стоит уделить освещению, от него зависит многое, в том числе и качество будущей прически.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Поделитесь с друьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *