Ошейник от клещей для собак Барс

Блохи, иксодовые клещи, власоеды – мелкие насекомые — паразиты, способные не только поселиться на коже и в шерсти собаки и изводить его болезненными укусами, но и принести с собой тяжелые, часто смертельно опасные заболевания. Борьба с паразитами – это постоянная забота владельцев псов.

Существуют множество разнообразных препаратов, способных в этом помочь: капли, спреи, таблетки.  Инсектоакарицидные ошейники «Барс» российского производителя «Агроветзащита» выделяются на фоне большинства аналогов благодаря высокой эффективности и доступности. Невысокая цена и распространенность делают их одними из самых популярных средств подобного типа по всей стране.

Состав и способ действия

В состав препарата, пропитывающего полимерную ленту, входят два действующих вещества: фипронил и регулятор роста членистоногих.

Фипронил нарушает работу нервной системы взрослых особей блох и иксодовых клещей, приводя к параличу и гибели. Регулятор роста противостоит яйцам и личинкам, он нарушает ход процессов развития паразита, не давая ему правильно расти, из-за этого наступает гибель всего возможного молодняка, а собачка избавляется от рецидивов.

Специальное средство пропитывает ремень из полимерного материала, который надевается на шею. При соприкосновении с кожей препарат начинает активно выделяться и распространяться по всему кожному покровы, проникая в его верхние слои и пропитывая фолликулы шерсти.

Инструкция по применению

После осмотра у ветеринара, который подтвердит, что у питомца нет непереносимости веществ, входящих в пропитку ленты можно приступить к ее использованию.

Для начала подберите правильный размер. Барс выпускает три варианта:

  • Длина 35 см подходит для мелких пород.
  • Полимерная лента длиной 50 см предназначена для средних пород.
  • Длина 80 см подойдет для собак крупных пород.

Если пес уже заражен паразитом, сначала искупайте его со специальным шампунем и вычешите. После этой процедуры можно переходить к ошейнику:

  • Наденьте и закрепите ремешок так, чтобы между шеей и лентой оставалось пространство в 1-1,5 см.
  • Закрепите кончик и отрежьте лишнее.
  • Расправьте шерсть так, чтобы лента касалась кожи, иначе препарат, пропитывающий инсектоакарицидный ошейник, не сможет распространиться по всему телу и эффективно защищать от паразитов.

Помните, что действие аксессуара имеет накопительный эффект. Понадобиться время, чтобы защита стала максимальной, не выходите на прогулку по опасной местности сразу после надевания, а подождите несколько дней.

Не забывайте про срок действия ремешка в 4 месяца. Успейте заменить его на новый вовремя, чтобы степень защищенности не снижалась.

Противопоказания

В каждую упаковку средства вложена подробная инструкция по применению с указанием противопоказаний, при которых использование ошейника приведет к серьезным проблемам со здоровьем у питомцев.

К таким особенностям относятся:

  • Маленький возраст. Щенкам младше 2 месяцев применять это средство опасно.
  • Беременность и период лактации также являются противопоказанием.
  • Болезнь или период восстановления.
  • Истощение или изначально малый вес. Собакам карликовых пород лучше подобрать что-нибудь другое.
  • Непереносимость компонентов, входящих в состав пропитки.

После того, как ремешок надет, внимательно следите за поведением и самочувствием пса в течение суток. Если заметите серьезные изменения в поведении или ухудшение самочувствия, снимите аксессуар и обратитесь в ветеринарную клинику.

Отзывы

Большинство известных ветеринаров в своих обзорах говорят о том, что препараты под маркой «Барс» — это хорошее сочетание эффективности и доступности, при правильном применении дающее отличный результат.

Многие рядовые владельцы собак различных пород на протяжении многих лет выбирают ошейники именно этой фирмы для устранения угрозы нападения паразитов в весенне-летний период.  Особенно хорошо они зарекомендовали себя для животных, постоянно находящихся на улице, живущих в вольерах и будках.

Но в сети Интернет можно встретить и отрицательные отзывы о опыте использования продукции производителя «Агроветзащита». При внимательном изучении чаще всего выясняется, что причин подобного неудачного опыта несколько:

  • Аллергическая реакция на составляющие препарата.
  • Ремешок подобран неправильно по размеру или виду (кошке надели собачий или наоборот).
  • Лента неправильно закреплена, слишком затянута или свободна и не касается кожи.
  • Контакт с внешней средой и заражение произошли до того, как начал активно действовать аксессуар или после истечения срока его работы.

В большинстве своем врачи и владельцы собак сходятся во мнении, что Барс – хорошее, недорогое средство, способное качественно защитить животное от паразитов.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Поделитесь с друьями!

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *