Капли от клещей для собак Барс

В современной ветеринарной аптеке можно найти множество действенных средств против насекомых – паразитов, преследующих собак и способных заразить носителя серьезными болезнями.

Обезопасить питомца можно с помощью спреев, ошейников и таблеток. Широкое распространение получили специальные инсектоакарицидные капли, используемые не только как средство профилактики, но и как лекарство при случившемся заражении.

Наибольшим доверием, проверенным годами у заводчиков и ветеринаров, судя по обзорам и отзывам, пользуются препараты, выпускаемые под торговой маркой «Барс». Отечественный производитель смог сделать капли против блох и клещей эффективным, безопасным и доступным по цене средством, идеально подходящим для сезонной обработки собачек от паразитов.

Состав и способ действия

В состав «Барс форте» инсектоакарицидных капель против блох и клещей входят три сильнодействующих вещества, позволяющих вылечить собачку от заражения и эффективно защищать от повторных атак паразитов:

  • Фипронил блокирует нервные импульсы в телах насекомых, что приводит к параличу и скорой гибели.
  • Дифлубензурон нарушает процесс синтеза хитина у членистоногих, что приводит к проблемам с кладкой яиц, выведением личинок и последующим их развитием до взрослой особи. Это позволяет избавиться от вторичного заражения.
  • Дикарбоксимид — синергист, он увеличивает силу воздействия инсектицидов на организмы насекомых, тем самым увеличивая действенность лекарства при меньшей концентрации вредных составляющих.

Кроме трех основных действующих веществ в состав входят еще ряд соединений, абсолютно безопасных для собак.

«Барс» относится к умеренно-опасным лекарствам и не вызывает серьезных последствий, однако может серьезно повредить кроликам и рыбам. При попадании в глаза случится сильное раздражение. Сильная передозировка приведет к отравлению.

Прозрачная желтоватая жидкость после нанесения на кожу постепенно впитывается, распространяясь по верхнему слою эпидермиса, образуя защитную пленку по всему телу. Насекомые погибают при контакте с зараженной кожей и волосами. Постепенно активные вещества выводятся из организма, не вступая в процесс метаболизма.

Дозы и порядок применения

Капли выпускаются в пипетках различного объема, так как количество необходимого действующего вещества напрямую зависит от веса животного.

Вес собаки в кгДоза препарата в пипетке в мл.Количество пипеток объемом 1.4 мл, требующихся для процедуры
2-101,41
10-202,82
20-304,23
Более 305-104-7

За 3-4 дня до нанесения жидкости необходимо искупать животное со специальным шампунем. В день процедуры и в течение нескольких дней после собака не должна намокать.

При нанесении препарата шерсть раздвигается, жидкость должна попасть на кожу холки. Если пес из крупных пород, то жидкость наносятся точечно на несколько мест спины.

После обработки в течение суток нельзя трогать шерсть в месте попадания лекарства. В описании сказано, что постепенно оно будет распространяться по всему телу и через несколько дней достигнет максимального эффекта.

Противопоказания

Так как в состав лекарства входит сильные ядовитые вещества, то у него присутствует целый ряд противопоказаний, подробно ознакомиться с которыми можно в инструкции, вложенной в каждую пачку средства.

Использовать «Барс» нельзя:

  • Беременным и кормящим сукам.
  • Маленьким щенкам, не достигшим возраста 2 месяцев.
  • Больным инфекционными заболеваниями или проходящим период восстановления после них.
  • Истощенным животным.
  • Миниатюрным собачкам, весящим меньше 2 килограмм.
  • При борьбе с ушными паразитами нельзя использовать средство, если у пса прободение барабанной перепонки.

Меры безопасности

Так как инсектоакарицидные капли Барс – это ядовитое вещество, то при его нанесении следует помнить о правилах гигиены и безопасности:

  • В момент проведения обработки нельзя курить, пить или есть что-либо.
  • После окончания работы с лекарством тщательно вымойте руки с мылом.
  • В течение 24 после обработки собаку надо оградить от общения с маленькими детьми. Нельзя допустить, чтобы они гладили шерсть.
  • Постарайтесь не соприкасаться с жидкостью, используйте перчатки при процедуре.
  • При попадании средства внутрь человеческого или собачьего организма срочно обратитесь в больницу. Не забудьте взять с собой на прием инструкцию по применению, в ней указаны противоядия, нейтрализующие действие активных компонентов.

Не используйте пустые пипетки из-под препарата в быту, они должны быть утилизированы со всем остальным мусором.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Поделитесь с друьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *