Ошейник против клещей для собак

Мелкие насекомые – паразиты не дающие покоя собакам ни летом, ни зимой. Владельцам постоянно приходится сталкиваться с проблемой заражения питомца блохами или клещами, чьи укусы ведут не только к дерматиту, но и к более серьезным, даже смертельным заболеваниям.

Среди обширного набора средств борьбы с проблемой паразитов отдельной строчкой стоят инсектицидные собачьи ошейники. Этот вид препаратов способен защищать собак на протяжении нескольких месяцев и при этом не опасен для человека.

Принцип действия

Неширокая пластиковая лента со специальной застежкой, надеваемая на загривок животного, способна надежно защищать от блошиных и клещевых укусов на протяжении нескольких месяцев. Этот эффект достигается за счет пропитки материала, из которого сделан аксессуар, специальными веществами – инсектицидами.

После соприкосновения ошейника с кожей, они распространяются по всей ее поверхности, поражая нервную системы насекомых и проникая в отложенные уже яйца и убивая их. Большинство ремешков прекрасно переносят влагу и перепады температуры, так что отказываться от прогулок не обязательно.

Способ признается ветеринарами действенным и достаточно безопасным, при условии постоянного ношения. Активные вещества начинают работу в зависимости от конкретного производителя в течение одного — семи дней, но если вы снимите ленту, то все придется начинать сначала.

Рейтинг лучших

Благодаря обзорам известных ветеринаров и отзывам заводчиков на различных ресурсах в сети Интернет мы смогли выделить топ лучших производителей противопаразитных ошейников, представленных на российском рынке.

  • Ошейники Форесто от известно производителя Bayer стремительно набирают популярность среди владельцев активных собак. Эти ремешки прекрасно подходят для активного образа жизни, так как качественно закреплены на шее питомца и не боятся воды и температурных перепадов. Так же важным плюсом при выборе продукта считается срок действия. Надетый аксессуар защищает носителя 8 месяцев при условии постоянного ношения. Большое количество положительных отзывов и редкие сообщения об осложнениях, в основном аллергического характера, делают его лидером топа.
  • Аксессуары от фирмы Kiltix защищают от блох и клещей и подходят для мелких, средних и крупных взрослых собак. Они не подходят для щенков, беременных, больных или ослабленных животных из-за высокой концентрации активного вещества, но дают защиту после надевания на 7 месяцев, если носка не прерывается. Так же ветеринары отмечают скорость действия. Максимальную эффективность аксессуар показывает уже через сутки после начала работы.
  • Линейка аксессуаров для разных возрастов и пород от компании Hartz UltraGuard Flea & Tick Collar. Практически все из них влагоустойчивые и обладают приятным запахом. Некоторые снабжены светоотражающей полоской. В линейке найдутся препараты как для очень крупных, так и для совсем мелких декоративных собачек. Одеваются на 7 месяцев и начинают действовать сразу же. Однако не подходят для щенков младше 6 недель и беременных сук.
  • Scalibor обеспечивает защиту от прыгающих и ползающих насекомых на полгода. Важный плюс препаратов этой марки – безопасность для беременных собачек, однако щенкам не стоит одевать до 7 недель. Продукция фирмы Скалибор используется вместе со специальными шампунями, так как активное действие веществ, входящих в состав аксессуара начинается только через неделю носки.
  • Инсектоакарицидные собачьи ошейники «Барс» российского производства пользуются огромной популярностью из-за низкой цены. Фирма-производитель выпускает ленты трех размеров, подходящие маленьким, средним и крупным породам. Срок защиты от блох и клещей около 4 месяцев, при этом активно действовать вещество начинает через несколько дней после начала использования. Заводчики псов считают их не менее эффективными, чем заграничные аналоги.

Кроме представленных выше, существует большое количество приспособлений от других производителей, имеющих свои плюсы и минусы.

Например, есть продукты, в состав которых входит небольшое количество натуральных вытяжек растений и специальные масла. Такой ремешок сможет носить совсем маленький щенок или больное животное. Или приспособления, работающие на основе ультразвука, подходящие собакам – аллергикам.

Подобрать подходящий питомцу вариант, учитывающий все особенности пса, поможет ветеринар.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Поделитесь с друьями!

Обсуждение посетителей и советы експертов:

  1. Я уже третий раз подряд покупаю ошейник от Bayer.Единственный минус — его цена.Интересно услышать, кто какие подешевле покупает??Посоветуйте…Только не «Барс»,мой Каспер не хочет его носить…

  2. Beaphar намного дешевле,особенно если заказать в интернете.Но у вашей собаки может быть просто непереносимость одного из препаратов,который в ошейнике. Так что если не подошел Барс,то не факт что и на Beaphar не будет аллергия. Лучше дальше покупайте Bayer…..тем более 500 с копейками гривен — это не так и дорого на восемь месяцев…. здоровья собаки дороже 🐕

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *