Витамины для шерсти собак

Главное украшение собаки – ее шерсть. Ухоженная, красивая шубка привлекает внимание, позволяет выигрывать на выставках и просто радует хозяина, так как она показатель полного здоровья питомца.

Часто бывает так, что шерсть теряет блеск, густоту, начинает сильно линять или даже теряет оттенок окраса. В таких случаях на помощь приходят витаминно-минеральные комплексы, которые восполняют недостаток необходимых элементов в организме пса и позволяют ему снова выглядеть шикарно.

Витамины полезные для кожи и роста шерсти
Витамины для шерсти питомца

Однако стоит помнить, что подобные добавки – не лекарство, они не лечат собачку, а лишь поддерживают баланс веществ в организме. Обязательно следует найти первопричину подобного ухудшения внешнего вида и справиться с ней.

Какие необходимы для шерсти и кожи?

Здоровое животное можно определит по внешнему виду и по состоянию еще шерстного покрова. Но что делать, если линька затянулась, а волосы потеряли былую яркость и стали сухими и ломкими?

Во-первых, обратить внимание на питание. Чаще всего оно главная причина изменившегося внешнего вида. В определенные периоды многим собакам не хватает определённых витаминов и микроэлементов для нормального функционирования организма. Во-вторых, обратиться к ветеринару, так как часто ухудшение состояния волосяного покрова – первый признак серьезной болезни.

Для того, чтобы хорошо выглядеть, песику нужно каждый день с кормлением получать определённые микроэлементы и витамины:

  • А (ретинол).
  • Е (токоферол).
  • С.
  • Витамины группы В.
  • РР (никотиновая кислота).
  • Натуральные жирные кислоты Омега – 6 и Омега – 9.
  • Цинк.
  • Сера.
  • Фосфор.
  • Марганец.
  • Кальций.

Все эти вещества должны входить в состав пищевых добавок, главная задача которых повышать иммунитет, укреплять организм и улучшать внешний вид.

Как подобрать?

Как только вы понимаете, что вашему питомцу нужны дополнительные витамины, перед вами встает проблема выбора подходящих именно вашему животному.

Правильный подбор витаминов для красивой шерсти

Современный ветеринарный рынок сейчас предлагает десятки, если не сотни препаратов. В таком разнообразии легко запутаться. Поэтому при выборе учитывайте основные параметры:

  • Вес. От него зависит дозы элементов необходимых в сутки.
  • Возраст. В разные периоды жизни собаке, как и человеку, необходимы разные наборы полезных веществ.
  • Период роста или размножения. Особенно важно обращать на это внимание у сук. Беременной собачке необходимо подбирать препараты, которые помогут не только ей, но и потомству и не навредят.
  • Породу и тип волос. Организм разных пород работает немного по-разному, поэтому лучше всего выбрать витаминки разработанные специально для представителей конкретной породы, чтобы они могли обеспечить все потребности.
  • Рацион. А точнее количество микроэлементов в нем. Чем меньше полезного – тем больше концентрация веществ должна быть в принимаемых добавках. Однако стоит избегать повышенных доз, так как переизбыток столь же вреден, как и недостаток.
  • Конкретная проблема, с которой столкнулся пес. Разные наборы элементов необходимы при разном состоянии. Если не обращать на это внимания, то вместо лечения проблема только усугубится.

Самым лучшим вариантом будет обратиться с этим вопросом к вашему постоянному ветеринару. Он сможет учесть все факторы и сможет подсказать наиболее удачные добавки.

Также не стоит оставлять без внимания и форму выпуска. Обычно комплексы бывают в виде:

  • Таблеток.
  • Уколов.
  • Капель.
  • Сухого порошка.

Рейтинг витаминов

Нельзя назвать самый лучший витаминный комплекс, так как каждый из них рассчитан на решение конкретной проблемы для конкретной породы. Поэтому выбирать его должен хозяин, исходя из потребностей собаки. Однако есть производители, зарекомендовавшие себя десятилетиями отличной работы и выпускающие целые линейки действенных добавок, не имеющих вредных побочных эффектов:

  • Canina от немецкого производителя Canina pharma GmbH давно занимают на международном рынке одну из лидирующих позиций благодаря уникальным запатентованным составам. Главной их чертой является натуральность. Вся выпускаемая продукция содержит компоненты натурального происхождения, а не синтезированные в лабораториях. В состав комплекса против выпадения шерсти дополнительно входят аминокислоты, рыбий жир и масло энотеры. Они не только хорошо влияют на волосы и когти, но и позволяют лучше усваиваться прочим веществам.
  • Excel Brewer’s Yeast или Пивные дрожжи– один из самых действенных препаратов на сегодня. Изначально американская фирма от 8 in 1 сейчас имеет два исследовательских центра в Нью-Йорке и в германском городе Моле, что позволяет специалистам объединять новейшие разработки двух континентов чтобы заботится о здоровье четвероногих питомцев. В состав этого комплекса дополнительно входят пивные дрожжи, чеснок, биотин, рыбий жир и микроэлементы. Это позволяет сильно сократить время линьки, а также повысить иммунитет, улучшить работу печени и нормализовать метаболизм. Форма выпуска – таблетки, дозы рассчитываются исходя из веса питомца. Причем принимать Пивные дрожжи можно начиная с щенков до глубокой старости.
  • Топ 10 от всемирно известной голландской компании Беафар. Этот комплекс подойдет для улучшения состояния кожи, шерсти, повышения сопротивляемости организма и жизненного тонуса. В полностью натуральный шли состав вошли микроэлементы, L- карнитин и минеральные соли, биотин. Начинать прием можно с 3 недельного возраста. Таким малышам он поможет правильно сформировать скелет и зубы. Форма выпуска – таблетки, рассчитанные на определенный вес.
  • Virbac Megaderm дополнительно обогащен витамином Е, что делает шерстку мягкой и шелковистой, избавляя от лишней сухости и ломкости. Еще один несомненный плюс – форма выпуска. Маленькие саше приятно пахнут и нравятся собачкам на вкус. Питомцы воспринимают полезную добавку как лакомство, поэтому никогда не возникает проблема скармливания препарата.

VitsCan – американские добавки, главной особенностью которых является индивидуальность. Каждый препарат в линейке разрабатывается специально под потребности определенной породы. Поэтому владельцам нет необходимости высчитывать необходимую дозу специально. Более того, можно быть уверенным, что входящие в состав элементы полностью подойдут по типу шерстки и пищеварительной системы.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Поделитесь с друьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *